Articulos

Prepara un helado de café sin máquina

Preparar helado desde casa es mucho más sencillo de lo que suena, y lo mejor es que no necesitarás una máquina para degustar un rico postre, aquí te vamos a enseñar a realizar un helado casero de café, ¿te animas? Recuerda que en Emir consigues el mejor café y el plus es que es 100% mexicano.Necesitas:    2 cucharadas de café instantáneo.    2 cucharadas de agua filtrada.    2 tazas de crema para batir.    1 lata de leche condensada.¡Manos a la obra!    Bate la crema muy fría hasta que se vea muy espesa y forme picos.    Mezcla el café instantáneo con el...

Leer más →


Frappe de chocolate con vino tinto

Esta bebida de frappe de chocolate con vino tinto es una idea perfecta para las reuniones o simplemente para consentirte después de un largo día. Se ha popularizado esta receta ya que al probarla la mezcla de sabores es incomparable.¿Qué necesitas?1/2 taza de vino tinto1 taza de helado de chocolate2 cucharadas de jarabe de chocolate½ taza de hieloPreparación:Añade todos los ingredientes a la licuadora y licua hasta obtener una mezcla espesa.Sirve en un vaso o taza, sólo decora con chocolate rallado o en polvo. Puedes agregar unos bombones. ¡Disfruta!

Leer más →


Países productores de café

Alguna vez te has preguntado de dónde viene tu café de todas las mañanas, qué es lo que lo hace característico y porqué otros saben diferentes, estos son los países que producen café, ¿cuál es tu favorito? Colombia Colombia tiene la geografía perfecta para cultivar granos de café, el país se ubica cerca del Ecuador y sus montañas alcanzan más de dos mil metros sobre el nivel del mar. Las altas precipitaciones, pero con la cantidad justa de luz solar, por lo que este clima templado se desarrolla un buen grano de café. Etiopía Este país destaca por su cosecha...

Leer más →


Cómo ser un experto catador de café

Si alguna vez has estado interesado o interesada en saber cómo es ser un buen catador de café, en qué debes basarte o simplemente los pasos para reconocer un buen grano de café y así sorprender a tus amigos o para escoger el mejor café para tus mañanas. Primero lo primero Debes estar abierto a ser más consciente con tu olfato y gusto, al estar en contacto con los granos de café deberás olerlos y detectar la fragancia. Algunos aromas que se te presentarán serán madera, bayas, especias o hasta dulces. Prueba el café Al momento de tomar un sorbo...

Leer más →